13.02.2015, 17:27
Hallo zusammen,
bin gerade beim googeln auf dieses tolle Forum gestossen.
Ich bin leider noch nicht so versiert in Excel und hoffe das mir jemand helfen kann.
Ich habe seit heute eine Excel-Datei mit der ich meine Pralinenrezepte kalkuliere. Die Stammdaten wie Kilopreise, wieviel von welchem Rohstoff usw. klappen wunderbar. Mein Problem ist, die Rezepte der Pralinenfüllungen ergeben nicht immer 1 Kg sondern variieren sehr. Mein Wunsch ist es jedoch, dass ich eine Option hätte um ein gewünschtes Endgewicht zu erreichen und Excel mir die Zutaten proportional aufzeigt.
Zum Beispiel:
Eine Füllmasse hatt nach dem Originalrezept 1,95 Kilo. Davon sind 700g weiße Schokolade, 250g Haselnusspaste usw. Ich benötige für eine Lage Hohlkörper jedoch nur 0,680 kg Füllung und würde mir auf diese Angabe hin, die Zutatenmenge anpassen lassen
Lässt sich so etwas in Excel realisieren? Ich bin Euch für jeden Tipp der zur Lösung führt dankbar.
Gruß Tommy
bin gerade beim googeln auf dieses tolle Forum gestossen.
Ich bin leider noch nicht so versiert in Excel und hoffe das mir jemand helfen kann.
Ich habe seit heute eine Excel-Datei mit der ich meine Pralinenrezepte kalkuliere. Die Stammdaten wie Kilopreise, wieviel von welchem Rohstoff usw. klappen wunderbar. Mein Problem ist, die Rezepte der Pralinenfüllungen ergeben nicht immer 1 Kg sondern variieren sehr. Mein Wunsch ist es jedoch, dass ich eine Option hätte um ein gewünschtes Endgewicht zu erreichen und Excel mir die Zutaten proportional aufzeigt.
Zum Beispiel:
Eine Füllmasse hatt nach dem Originalrezept 1,95 Kilo. Davon sind 700g weiße Schokolade, 250g Haselnusspaste usw. Ich benötige für eine Lage Hohlkörper jedoch nur 0,680 kg Füllung und würde mir auf diese Angabe hin, die Zutatenmenge anpassen lassen
Lässt sich so etwas in Excel realisieren? Ich bin Euch für jeden Tipp der zur Lösung führt dankbar.
Gruß Tommy