15.03.2021, 14:46
HAllo liebe Community,
ich habe eine Excel Datei erstellt und würde jetzt gerne von euch Experten wissen ob es möglich ist, diese sehr lange Formel zu vereinfachen.
Die Formel befindet sich im Blatt "BBs gesamt Monat"
Ich habe die Datei mal angehangen.
LG
Sven
ich habe eine Excel Datei erstellt und würde jetzt gerne von euch Experten wissen ob es möglich ist, diese sehr lange Formel zu vereinfachen.
Code:
=SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 01'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 01'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 01'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 01'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 02'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 02'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 02'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 02'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 03'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 03'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 03'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 03'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 04'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 04'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 04'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 04'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 05'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 05'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 05'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 05'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 06'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 06'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 06'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 06'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 08'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 08'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 08'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 08'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 07'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 07'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 07'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 07'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 09'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 09'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 09'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 09'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 10'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 10'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 10'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 10'!F5:F69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 11'!D5:D69)=1)*(JAHR('Maßnahme 11'!D5:D69)=2021))+SUMMENPRODUKT(--(MONAT('Maßnahme 11'!F5:F69)=1)*(JAHR('Maßnahme 11'!F5:F69)=2021))
Ich habe die Datei mal angehangen.
LG
Sven