18.01.2022, 00:31
Moin.
Ich mag es, bei Kochrezepten die Proportion der Zutaten in Prozent zu sehen.
Als Nebeneffekt kann man sehr leicht aus einer einzigen absoluten Angabe alle anderen absoluten Angaben per Formel berechnen.
Soweit, so simpel.
Gerne wüßte ich, ob es einen Weg gibt, wie man durch die Angabe eines absoluten Wertes in einer beliebigen Zeile stets alle anderen fehlenden absoluten Werte ableiten kann.
Anhand meiner angehängten Beispieldatei:
Ich habe 30g Wodka. Wieviel Lachs brauche ich? : )
Wenn mein Anliegen noch nicht klar geworden ist, fragt bitte nach. Gar nicht so leicht, das zu erläutern.
Danke für euren Rat.
parameterrezept-template-0.1.xlsx (Größe: 11,42 KB / Downloads: 9)
Ich mag es, bei Kochrezepten die Proportion der Zutaten in Prozent zu sehen.
Als Nebeneffekt kann man sehr leicht aus einer einzigen absoluten Angabe alle anderen absoluten Angaben per Formel berechnen.
Soweit, so simpel.
Gerne wüßte ich, ob es einen Weg gibt, wie man durch die Angabe eines absoluten Wertes in einer beliebigen Zeile stets alle anderen fehlenden absoluten Werte ableiten kann.
Anhand meiner angehängten Beispieldatei:
Ich habe 30g Wodka. Wieviel Lachs brauche ich? : )
Wenn mein Anliegen noch nicht klar geworden ist, fragt bitte nach. Gar nicht so leicht, das zu erläutern.
Danke für euren Rat.

VG Andreas
--
Genutzte Version: MS Office 365 für Mac
--
Genutzte Version: MS Office 365 für Mac